东莞阳光网 |
设为首页 | 收藏本站

加大宣传引导力度 提高广大群众接种积极性

http://www.lb.jannn.com/  2022-01-11 11:15:01

赵智佳率队督导新冠疫苗接种工作

本报讯 (刘弋文)14日上午,镇委书记赵智佳带队前往寮步新冠疫苗大型接种点,督导疫苗接种工作。赵智佳强调,要充分认识到新冠疫苗接种工作对构建免疫屏障的重大意义,持续加大宣传引导力度,提高广大群众的接种积极性,在当前岁末年初疫情防控最关键的时期,坚决守住来之不易的疫情防控成果。副镇长曾杜峰、祁杨坡陪同调研。

赵智佳一行来到寮步新冠疫苗大型接种点,实地督导疫苗接种工作。“群众的排队间隔有没有保持安全距离?”“这个元旦假期有多少人前来接种?”在接种点,赵智佳详细了解疫苗接种情况,并认真听取相关负责人就近期疫苗接种数据、现场秩序的维护方案等情况汇报。

赵智佳强调,春节将至,不少外来务工人员将会返乡过年,人员流动性将大大增强,外防输入的压力持续增加,当前正是加大接种宣传引导力度、提高广大群众接种积极性的关键时刻;要加强接种现场秩序管理,不断优化接种流程;要科学安排接种批次,引导现场等候人群落实戴口罩、不扎堆等防疫措施,降低次生疫情发生风险,确保接种工作安全平稳有序开展,坚决守住来之不易的疫情防控成果。

据悉,截至1924时累计已接种疫苗1354347人次,其中1859岁人群接种首针452433人,二针448253人,三针246305人;60岁及以上人群首针20688人,二针20323人,三针988人;1517岁人群首针16790人,二针11747人;1214岁人群首针15840人,二针14701人;311岁人群首针56790人,二针49444人。