东莞阳光网 |
设为首页 | 收藏本站

推动学习宣讲全覆盖 结出丰硕成果

http://www.lb.jannn.com/  2022-01-11 11:13:55

学习贯彻党的十九届六中全会精神市委宣讲团宣讲报告会走进寮步

2I0A0429.JPG

本报讯 (杨绪成)17日上午,学习贯彻党的十九届六中全会精神市委宣讲团宣讲报告会走进寮步,进一步引导全镇广大党员干部把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的目标任务上来,努力推动寮步各项工作不断取得新进展新成效。市委党校教育长、副教授王金豹应邀作专题宣讲报告。

镇人大主席张冲,镇委副书记梁仲辉、李进强等镇领导班子成员、镇委镇政府各办(局)负责人、各行政企事业单位负责人等参加。会议由镇委委员尹柳嫦主持。

会上,王金豹紧紧围绕“《决议》的历史背景和重大意义”“《决议》的主要内容和精髓”“贯彻落实党的十九届六中全会精神”三个方面,系统回顾了党百年奋斗光辉历程和取得的重大成就,对全会的重大意义、重要内容、贯彻落实等多个方面进行了全方位梳理、解读、剖析。宣讲报告政治站位高、结合实际紧,既有理论层面的精辟解读,又有实践层面的具体指导,进一步加深了广大党员干部对全会精神的理解和把握,为在实际工作中更好贯彻落实党的十九届六中全会精神提供了思路和方向。

尹柳嫦表示,全镇各级党组织、广大党员干部要把深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神与学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神结合起来,通过专题组织生活会、主题党课等形式,持续在学深悟透、融会贯通上下功夫。宣传、党建等工作部门要精心策划,组织好面向全社会的宣传宣讲,采取多种形式广泛开展宣传阐释、集中报道,推动学习宣讲全覆盖,大力营造学习贯彻的浓厚氛围,推动习近平总书记重要讲话、重要指示精神在寮步落地生根、结出丰硕成果。

相关链接:寮步启动“五个一百”莞邑百姓宣讲活动

本报讯 (杨绪成)17日上午,寮步镇举办“五个一百”莞邑百姓宣讲之“百场培训大家学”活动,启动了“五个一百”莞邑百姓宣讲系列活动。培训旨在进一步提升全镇宣讲员的宣讲水平,切实打通理论宣讲工作“最后一公里”,推动党的十九届六中全会精神在基层落地生根、开花结果。

市委党校教育长、副教授王金豹,镇委委员尹柳嫦,镇百姓宣讲团成员等参加。会上,王金豹表示,学习贯彻党的十九届六中全会精神要严守政治性,突出对比性,举例故事性,用群众听得清、听得懂、听得进的话进行宣传讲解,提高融入感、参与度、互动性。

与会宣讲团成员结合工作实际,交流分享了学习体会和感悟。接下来,全镇上下将持续做好党的十九届六中全会精神“五个一百”莞邑百姓宣讲活动,在全镇上下掀起学习贯彻党的十九届六中全会的热潮。

尹柳嫦表示,宣讲团成员要不断提高自身宣讲能力,在总结运用以往宣讲经验的基础上,把握好导向、把握好基调、把握好时效,让广大党员干部群众听得进去、听得明白,推动党的十九届六中全会精神精神在寮步落地生根、结出丰硕成果。

“五个一百”百姓宣讲活动,包括以学习贯彻党的十九届六中全会精神为主题,开展学习解读党的十九届六中全会精神的“百场宣讲进基层”、体现党的百年奋斗的历史意义和历史经验的“百场巡展送上门”、呈现党的百年奋斗重大成就的“百场节目惠民演”、传颂党的百年奋斗初心使命的“百场故事我来讲”、培养基层宣讲骨干力量的“百场培训大家学”等五个系列活动。