东莞阳光网 |
设为首页 | 收藏本站

为人民群众平安出行创造良好的道路交通环境

http://www.lb.jannn.com/  2022-01-11 11:12:45

寮步全面部署2022年春运工作

本报讯 (叶颖)19日上午,2022年全省交通运输工作电视电话会议、2022年全市交通运输工作暨春运工作动员电视电话会议先后召开,我镇设分会场收听收看。随后,我镇召开2022年春运工作动员会议,对春运工作进行全面动员和部署。

副镇长李杰荣,镇品质交通千日攻坚行动分指挥部及各成员单位相关负责人,镇春运工作领导小组组长、春运工作领导小组成员单位负责人,镇重点交通运输企业、危运协会、货运协会负责人等在我镇分会场收听收看。

省、市会议强调,要立足全局,科学研判,坚决落实各项防控措施优化运输保障,增强责任感使命感紧迫感,用心部署,持续提升服务质量,全力以赴抓好春运和疫情防控工作,努力实现“平安、畅顺、有序、温馨”的春运工作目标。

随后,我镇召开2022年春运工作动员会议。会议对我镇春运工作进行全面动员和部署。会议要求把好隐患排查关,重点排查整改两类安全隐患,督促运输企业落实安全生产主体责任,深入开展道路安全隐患排查与整改,及时落实整改;把好路面管控关,严管重点路段,采取针对性的管控措施,把好宣传提示关,提升群众安全出行、文明出行意识,为人民群众欢度春节、平安出行创造良好的道路交通环境。

李杰荣强调,要高度重视春运工作,以强烈的使命感、责任感切实履行好各自职责;毫不松懈抓好春运疫情防控工作,持续落实各项疫情防控措施;从严从细从实抓好春运安全生产工作,加强督查检查,着眼防范化解影响安全稳定的各类风险,保障春运平安有序;持续提升服务质量,科学组织优化运能,以人为本提升服务;多措并举保畅保通,建立疏堵保畅工作机制,全力以赴保畅通;统筹做好应急准备,健全应急机制,完善各类应急预案;加强宣传,共同营造良好氛围,做好人员安排,严格落实值班值守机制,切实抓好春运交通安全工作,确保广大人民群众过上一个喜庆祥和平安的春节。