东莞阳光网 |
设为首页 | 收藏本站

政企携手努力推动经济高质量发展

http://www.lb.jannn.com/  2022-01-11 11:02:45

何绍田到寮步开展“促进我市制造业高质量发展”专题调研

2022-01-07.jpg

本报讯 (叶颖)17日下午,市政协副主席何绍田率队到寮步开展“促进我市制造业高质量发展”专题调研,参观走访我镇企业,详细了解我镇经济社会发展情况,听取企业意见和建议,推动我市经济高质量发展。镇委委员黄桥沛陪同调研。

何绍田一行首先来到东莞长联新材料科技股份有限公司,参观了该企业的多功能展厅、应用测试中心、检测中心、研发实验室等,详细了解企业生产经营发展状况。

在座谈交流中,黄桥沛汇报了我镇经济社会发展概况,长联科技、百味佳、维斗科技、安达自动化等企业负责人介绍了自身企业的目前经营发展状况与遇到的困难和问题等,并对寮步企业的未来发展提出了建设性的意见和建议。

何绍田对寮步经济社会发展取得的成绩给予肯定。他表示,寮步镇委镇政府高度重视先进制造业发展,工作措施很扎实,出台了很多扶持企业发展的政策,成效显著。他要求,下来要加大力度发展先进制造业,巩固现有的制造业,引进优质项目,带动产业发展,提升产业发展质量,创新推动产业链延伸,形成产业集群;拓展产业发展空间,打造产城人融合的产业聚集空间,营造产业发展的良好环境,整合多个发展要素,吸引高端产业、企业、人才;优化政策措施,补齐工作短板,做好政策服务工作,政企携手努力,推动我市经济可持续高质量发展。

黄桥沛表示,寮步下来将会强化产业招商,提升招商质量,瞄准先进制造业精准招商;实施企业阶梯培育计划,实施高新技术企业“树标提质”工程;创新招商方式,凝聚招商动能,充分发展金融招商的作用,强化龙头企业以商招商作用,加强对我镇现有优质产业载体的招商引导,加强链接科创资源招商。