东莞阳光网 |
设为首页 | 收藏本站

致寮步镇全体市民朋友的一封信

http://www.lb.jannn.com/  2021-12-20 18:59:15

亲爱的市民朋友们:

自我市发生本土新冠肺炎疫情以来,寮步镇委、镇政府坚决贯彻落实上级工作部署要求,全镇动员、全力以赴做好疫情防控各项工作。1219日开展了全镇第二轮大规模核酸筛查,在全体一线工作人员和市民群众的共同努力下,累计筛查采样705225人份,检测结果全部为阴性。两轮大规模核酸检测顺利完成,充分展现了全镇人民万众一心、众志成城的良好精神风貌。在此,谨向广大奋战在疫情防控一线的全体工作人员致以崇高敬意,向支持和配合参与疫情防控工作的广大市民表示衷心感谢!

当前,疫情来势汹汹,仍处于发展变化的关键期,防控形势非常严峻。为保障您的身体健康,降低疫情传播风险,我们再次倡议:

一、严格遵守疫情防控规定。14天有中高风险地区旅居史或与确诊病例在时间和空间上存在交集的人员,务必主动向所在(村)社区、单位或镇疾控中心报备,积极配合开展核酸检测、隔离管控、健康监测等措施。拒不报备或不配合、妨碍疫情防控的,将依法承担相应法律责任。

二、全面增强防范意识。坚持非必要不离莞、不出省,更不要前往中高风险地区。保持健康的生活方式,坚持戴口罩、不扎堆、不聚集、勤洗手、常通风、少聚餐、使用公勺公筷。前往公共场所请自觉出示健康码、行程码,做好体温检测,科学佩戴口罩,保持1米线的安全社交距离。

三、做好自我健康监测。密切关注自己和家人健康状况,一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请及时前往就近的发热门诊或定点医疗机构就诊和排查,就医途中全程佩戴口罩,尽量避免接触他人。

四、主动接种新冠疫苗。接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎的有效措施,更是每一位公民应尽的责任和义务。请未接种疫苗的市民尽快完成接种,构筑全民免疫屏障。

五、保持健康心态不信谣不传谣。坚持从官方权威发布、主流新闻媒体等正规渠道了解疫情信息和防控知识,文明上网,理性发言,不散播他人隐私,不造谣、不信谣、不传谣,避免不必要的焦虑和恐慌。

疫情防控没有旁观者。让我们携起手来,坚定信心,积极支持配合疫情防控工作,为打好打赢疫情防控阻击战、建设平安和谐家园贡献一份力量!

寮步镇新型冠状病毒肺炎

疫情防控指挥部

                     20211220